Все новости Татарстан Россия

Политика

Тиллерсон: Россия должна усилить давление на Сирию

18 января 2018, 10:50

Президент Сирии Башар Асад «видит в России гаранта своей безопасности», считает госсекретарь США.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). США хотят, чтобы Россия усилила давление на Правительство Сирии. Оно должно принимать более активное участие в женевских переговорах, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает ТАСС.

Президент Сирии Башар Асад «видит в России гаранта своей безопасности», сказал Тиллерсон, выступая в Станфордском университете в Калифорнии. 

«Россия должна придерживаться обязательств, которые сформулировали в прошлом ноябре наши президенты для нахождения устойчивого решения (ситуации в Сирии — прим. Т-и) через женевский процесс под эгидой ООН. Один из способов, как Россия может это сделать, — это использовать свое уникальное влияние на сирийский режим, который сам согласился участвовать в женевских переговорах. Россия должна оказать новый уровень давления на режим с тем, чтобы он не просто появлялся в Женеве, а убедительно принимал участие в действиях ООН, а также реализовывал достигнутые (на переговорах — прим. Т-и) договоренности», — отметил он.

США, ЕС и их союзники не будут поддерживать усилия по реконструкции районов Сирии, которые контролирует нынешнее правительство, считает Тиллерсон.

Соединенные Штаты будут отговаривать другие государства от поддержания каких-либо экономических отношений с нынешним Правительством Сирии, добавил госсекретарь США.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter