Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Тиллерсон: Россия нарушает санкции ООН в отношении Северной Кореи

18 января 2018, 09:42

Россия срывает санкции на поставки КНДР нефти, а также, «потенциально, некоторых других сфер», заявил госсекретарь США.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Россия срывает реализацию некоторых санкций, которые ООН наложила на Северную Корею, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает «Интерфакс».

«Для нас очевидно, что они (русские — прим. Т-и) выполняют требования не всех санкций, есть также свидетельства, что реализацию некоторых санкций они срывают», — сказал Тиллерсон.

В первую очередь это касается ограничений на поставки КНДР нефти, а также, «потенциально, некоторых других сфер», но не конкретизировал, каких именно, заметил он.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на действующих и бывших представителей администрации США писала, что некоторые российские организации были замечены в поставках в КНДР нефтепродуктов и других важных для Пхеньяна товаров. Это дает возможность властям КНДР выдержать усиление экономических санкций, говорится в сообщении издания.

Кроме того, весной прошлого года наблюдалось увеличение интенсивности танкерного сообщения между Владивостоком и портами КНДР, следует из сообщения The Washington Post.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter