Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Полицейские Татарстана выявили более 720 преступлений, совершенных членами ОПС

18 января 2018, 09:25 , Фото: prav.tatarstan.ru

Полицейские Татарстана выявили более 720 преступлений, совершенных членами ОПС 23 члена преступных групп осуждены на общий срок 247 лет и 4 месяца лишения свободы.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). Полицейские Татарстана раскрыли более 720 преступлений, совершенных членами ОПС, и более 300 преступлений, совершенных в составе организованных групп.

Об итогах деятельности в сфере противодействия ОПС за прошлый год рассказал министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин на расширенной коллегии ведомства.

Всего у членов ОПГ изъяли 13 единиц оружия, 7 гранат, а также взрывчатку и боеприпасы. Возбуждено девять уголовных дел по статье «Организация преступного сообщества».

23 члена преступных групп осуждены на общий срок 247 лет и 4 месяца лишения свободы. Продолжаются процессы по нескольким группировкам из Челнов, Казани и Нижнекамска. По словам министра внутренних дел, девять лидеров преступных формирований осуждены или находятся в суде, в том числе и „смотрящие“ за городами Бугульма, Нурлат, Лениногорск, Азнакаево, Альметьевск, Бавлы, Буинск.

«Сегодня ничего уже не слышно о таких группировках, как „Хади Такташ“, „Жилка”, „Квартала” и другие, однако снимать со счетов организованную преступность пока рано – она хоть и задавлена, но до сих пор проявляет себя. Об этом говорит дерзкое нападение на „Алтын” в марте прошлого года. Если мы ослабим хватку – то все это вновь выльется наружу. Требую от руководителей на местах незамедлительно реагировать на любые изменения», – заявил Артём Хохорин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter