Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Камском Устье будет создан центр халяльного туризма

18 января 2018, 09:54

В Комитете по стандартам «Халяль» ДУМ РТ состоялось совещание по вопросу реализации проекта центра халяльного туризма в Камско-Устьинском районе.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). В Камском Устье будет создан центр халяльного туризма, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

В Комитете по стандартам «Халяль» ДУМ РТ состоялось совещание по вопросу реализации проекта центра халяльного туризма в Камско-Устьинском муниципальном районе. В ходе совещания специалисты комитета познакомились с уникальными рекреационными возможностями Камско-Устьинского района.

Камско-Устьинский район располагает уникальной территорией в месте соединения реки Кама и Волга и имеет все необходимые условия для развития рыболовного, рекреационного, экскурсионного, оздоровительного, спортивного и агротуризма. Этот регион привлекает любителей активного и здорового отдыха со всей России.

Основным на повестке дня стал вопрос создания условий для отдыха мусульман в соответствии с требованиями ислама и всех туристов, предпочитающих активный отдых. Территориальная близость Болгара – центра историко-культурного туризма к туристическому маршрутам Камского Устья является дополнительным преимуществом района.

По результатам двусторонней встречи участники проекта определили основные направления сотрудничества комитета и администрации района. Также участники совещания рассмотрели возможность участия Камско-Устьинского муниципального района в предстоящей выставке – Russia Halal Expo 2018 в Казани.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter