Все новости Татарстан Россия

Политика

Пентагон опроверг сообщения о создании в Сирии «сил безопасности»

18 января 2018, 07:12

Речь не идет об организации «новой армии» или традиционных «пограничных сил», подчеркнули в Минобороны США.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Министерство обороны Соединенных Штатов опровергло сообщения о создании в Сирии «сил безопасности» для охраны северной границы страны. Соответствующее заявление размещено на сайте Пентагона, передает РБК.

Американские военные действительно готовят вооруженные группы для противодействия вылазкам боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»* на освобожденных территориях. Однако это не «новая армия» и не традиционные «пограничные силы», подчеркивается в сообщении.

Эти формирования должны стабилизировать ситуацию в регионе, создать условия для реализации мирного процесса и препятствовать попыткам террористов сбежать.

Сделанное ранее пресс-секретарем возглавляемой США антитеррористической коалиции полковником Томасом Вилом заявление о создании в Сирии «сил безопасности» численностью 30 тыс. человек вызвало возмущение властей Турции.

Теперь Пентагон специально отметил, что США признают право турецкой стороны быть обеспокоенной вопросами безопасности и продолжат контакты с ней по ситуации в Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter