Все новости Татарстан Россия

Общество

В Сети поддержали снявших шуточное видео курсантов из Ульяновска

18 января 2018, 06:28

Петицию на сайте Change.org уже подписали почти 13 тыс. человек.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Пользователи Интернета выступили в поддержку студентов Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева, снявших шуточный видеоролик с танцами в полуобнаженном виде. Петицию на сайте Change.org уже подписали почти 13 тыс. человек.

В вызвавшем скандал видео частично обнаженные учащиеся первого курса Ульяновского института гражданской авиации танцуют в общежитии вуза под композицию Бенни Бенасси Satisfaction. Ролик был снят еще в октябре 2017 года, но в Сеть его выложили недавно.

Случившееся вызвало возмущение у руководство Росавиации. Оно пообещало применить самые жесткие меры к администрации УИГА и 14 студентам – вплоть до увольнения и отчисления. 

«За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте», – подчеркивают авторы петиции.

При этом курсанты из Ульяновска не первые сняли ролик с танцами под песню Satisfaction. Еще в 2015 году в Интернете появилась аналогичная видеозапись, на которой фигурируют военнослужащие Вооруженных сил Великобритании, замечает РИА «Новости».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter