Аналитики «Яндекса» проанализировали поисковые запросы про простуду среди жителей Казани.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Казанцы меньше других жителей крупных городов ищут в Интернете способы лечения простуды. Чаще всего такие поисковые запросы делают жители Волгограда, Саратова, Краснодара и Воронежа. К такому выводу пришли аналитики компании «Яндекс» в своем исследовании.

Резкое увеличение «простудных запросов» в России, как правило, происходит два раза в год. Первый в конце — начале октября, второй — зимой, отмечается в исследовании. В зависимости от года всплеск таких запросов может происходить в разное время.

«Зимой 2014–2015 в Казани интерес к простуде колебался, но оставался на высоком уровне с февраля до второй половины марта. Через год, из-за вспышки свиного гриппа, пик пришелся на вторую половину января, а прошлой зимой — на конец декабря. В этом году второй пик, похоже, еще впереди», — считают специалисты «Яндекса».

Часть запросов содержит слова «в домашних условиях» или «народными средствами». В Казани на них приходится почти 2 процента от всех запросов про болезни и способам лечения. По этому показателю Казань занимает третье место, уступая Уфе и Кирову.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.