Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Казанцы реже других ищут способы лечения простуды в «Яндексе»

18 января 2018, 09:06

Казанцы реже других ищут способы лечения простуды в «Яндексе» Аналитики «Яндекса» проанализировали поисковые запросы про простуду среди жителей Казани.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Казанцы меньше других жителей крупных городов ищут в Интернете способы лечения простуды. Чаще всего такие поисковые запросы делают жители Волгограда, Саратова, Краснодара и Воронежа. К такому выводу пришли аналитики компании «Яндекс» в своем исследовании.

Резкое увеличение «простудных запросов» в России, как правило, происходит два раза в год. Первый в конце — начале октября, второй — зимой, отмечается в исследовании. В зависимости от года всплеск таких запросов может происходить в разное время.

«Зимой 2014–2015 в Казани интерес к простуде колебался, но оставался на высоком уровне с февраля до второй половины марта. Через год, из-за вспышки свиного гриппа, пик пришелся на вторую половину января, а прошлой зимой — на конец декабря. В этом году второй пик, похоже, еще впереди», — считают специалисты «Яндекса».

Часть запросов содержит слова «в домашних условиях» или «народными средствами». В Казани на них приходится почти 2 процента от всех запросов про болезни и способам лечения. По этому показателю Казань занимает третье место, уступая Уфе и Кирову.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter