Фото: Михаил Захаров


В рейтинге глав регионов России по итогам минувшего года Рустам Минниханов сохранил четвертое место.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам 2017 года в очередной раз стал лидером медиарейтинга действующих руководителей субъектов Приволжского федерального округа. К такому выводу пришли аналитики независимой российской информационно-аналитической системы «Медиалогия».

Лидер Татарстана в прошлом году был упомянут в 118 тыс. 271 сообщении СМИ, его медиаиндекс составил 783 тыс. 630,4. У занявшего второе место рейтинга губернатора Саратовской области Валерия Радаева медиаиндекс равен 446 тыс. 914,6. Третью позицию занял новый, назначенный 18 сентября губернатор Пермского края Максим Решетников с медиаиндексом 408 397.

В рейтинге глав регионов России по итогам минувшего года Рустам Минниханов сохранил четвертое место, которое он занимал и в 2016-м. В первую тройку этого вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Воробьев.

В ушедшем году СМИ обратили внимание на 60-летний юбилей Президента РТ, его высказывания о крахе «Татфондбанка», а также на встречу с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель-Азизом ас-Саудом.

Также внимание медиа привлекли подписание указа об объявлении 2 июля днем траура из-за гибели 13 человек в ДТП с автобусом и грузовиком и решение об оказании единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей семьям погибших в этой аварии.

Упоминались также просьба Президента РТ на заседании Госсовета республики не политизировать вопрос изучения татарского языка в школах региона и рекомендация руководству казанского футбольного клуба «Рубин» рассмотреть возвращение в команду в качестве главного тренера Курбана Бердыева.

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42
27.05 19:13
Режиссер Тимур Бекбамбетов инкогнито посетил показ спектакля в Казани

Эскиз спектакля был показан в рамках V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка».