Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Новые деревья защитят Казанку от диффузного нерегулируемого стока

17 января 2018, 13:35 , Фото: архив/Ильнар Тухбатов

Новые деревья защитят Казанку от диффузного нерегулируемого стока
Сотрудники трех министерств Татарстана реализуют проект по посадке деревьев и кустарников в водоохранной зоне.

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). К реализации пилотного проекта по посадке деревьев и кустарников в водоохранной зоне реки Казанки приступили в Татарстане специалисты трех министерств.

Проект направлен на защиту реки от диффузного нерегулируемого стока с сельскохозяйственных объектов, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минэкологии РТ.

«Реализацией проекта занимаются специалисты Министерства экологии и природных ресурсов РТ совместно с коллегами из Министерства лесного хозяйства РТ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ», – отметил представитель пресс-службы ведомства.

Экологи Татарстана ежедневно осматривают водоохранную зону и проводят контрольно-надзорные мероприятия на предприятиях, осуществляющих сброс сточных вод. В настоящее время в республике проведена реконструкция очистных сооружений Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера, Казанской туберкулезной больницы, Усадского спиртзавода, Высокогорских коммунальных сетей и Казанский ТЭЦ-3.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter