Все новости Татарстан Россия

Общество

В Иннополисе открылся первый магазин «Пятерочка»

16 января 2018, 11:30 , Фото: Михаил Захаров

В Иннополисе открылся первый магазин «Пятерочка» Универсам площадью более 600 квадратных метров, расположенный на улице Спортивная, одновременно стал 555-м магазином торговой сети «Пятерочка» в РТ.

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Иннополисе открылся первый магазин торговой сети «Пятерочка». Универсам площадью более 600 квадратных метров расположился на первом этаже жилого дома по улице Спортивная. Магазин в «городе будущего» стал 555-м для торговой сети «Пятерочка», открытым на территории Республики Татарстан.

Открытие первого магазина

«Открывая первый универсам в Иннополисе, мы, конечно, идем на определенный риск. Однако мы верим в будущее этого магазина. Мы видим, какие средства сюда инвестируются, и считаем, что риск будет оправдан, – рассказал директор Приволжского дивизиона торговой сети “Пятерочка” Дмитрий Торопов. – “Пятерочка” в Иннополисе – один из самых крупных магазинов всей сети, поэтому он может обслуживать огромное количество покупателей. Учитывая особенности Иннополиса и то, что здесь живет в основном молодежь, мы также будем корректировать ассортимент предлагаемой продукции под предпочтения горожан».

Открытие первого магазина

В день открытия первых клиентов «Пятерочки» встречали ростовые куклы, концертная программа, многочисленные дегустационные стойки с продукцией татарстанских производителей мясной, рыбной и молочной продукции, а также приветливый персонал. Ровно в 10 часов двери универсама распахнулись, и в магазин вошли сотни посетителей, с нетерпением ожидавших открытия в Иннополисе крупного современного продовольственного магазина.

Открытие первого магазина

Юбилейное открытие «Пятерочки» ознаменовалось проведением выездного заседания совета потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РТ в новой концепции: с посещением участников совета юбилейного магазина непосредственно от первого лица – от покупателя. После торжественного открытия двухчасовое заседание прошло в здании мэрии Иннополиса с аналитическо-обучающей сессией Х5 Retail Group для поставщиков, рассмотрением конкретных кейсов и практического опыта производителей по вхождению в торговые сети. От производителей участие в заседании приняли такие компании, как ООО «Волжские воды-к» (вода «Тарханская»), ООО «Агросила», АПК «Русский мрамор», ООО «Поволжский главснаб», ООО «Сыйлан».

Открытие первого магазина

«Мы действительно очень ждали этого открытия, ведь Иннополис – совсем молодой город, здесь живут в основном студенты университета и сотрудники местных компаний – всего около тысячи человек, поэтому крупные сети не спешили здесь открываться. Я здесь уже несколько месяцев, переехала из Казани по приглашению работодателя. Больше всего переживала за недостаточное наличие инфраструктуры, и правда, за многими продуктами приходилось ездить в Казань. Сейчас наконец-то все появилось буквально в соседнем от меня дворе, – поделилась жительница Иннополиса Алина Сабирова – “Пятерочка” предоставляет хороший выбор продуктов по приемлемым ценам, думаю, магазин во многом решит нашу проблему».

Открытие первого магазина

Для торжественной церемонии открытия на улице перед входом в магазин была выставлена сцена и палатки, в которых можно было угоститься горячим чаем и татарской выпечкой. По традиции Иннополиса, открытие не обошлось без высоких технологий и робототехники: в одном из отделов новой «Пятерочки» жителей города консультировал робот по имени Кнопка. Встречая гостей на входе, робот учтиво предлагал каждому фотографию на память и даже соглашался позировать для снимков. Почетными гостями открытия стали делегаты Торгово-промышленной палаты и Министерства промышленности и торговли Татарстана. Мероприятие посетил и мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

Открытие первого магазина

«Огромное спасибо торговой сети “Пятерочка” за то, что в кратчайшие сроки открыли магазин, быстро отозвались на запрос наших жителей, который мы как руководство города транслировали вам. Благодарю за то, что вы поверили в нас. Я вас уверяю, что за городом большое и светлое будущее, и ваш магазин будет здесь процветать. Значение открытия универсама крупного федерального ритейлера в Иннополисе трудно переоценить», – заключил градоначальник.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter