Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Более 40 тысяч татарстанцев ежегодно подтверждают стаж и заработок через госархив

16 января 2018, 11:00

За год в госархив Татарстана передана информация о 171 ликвидированной организации.

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Более 40 тысяч запросов о подтверждении стажа и заработка ежегодно отправляет отделение Пенсионного фонда России по РТ в электронном виде в Государственный комитет РТ по архивному делу и получает ответы на них. Об этом сообщил на брифинге в Кабинете Министров республики управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.

К примеру, предприятие не сдало сведения о трудовом стаже человека за определенный период, а в настоящее время организация ликвидирована. Чтобы жители Татарстана получали пенсию в полном объеме, между ОПФР по РТ и госархивом республики налажено плотное взаимодействие.

«ОПФР по РТ и Госкомитет по архивному делу РТ являются постоянными партнерами в работе по подтверждению трудового стажа и заработка жителей республики. В прошлом году ОПФР по РТ была представлена информация о местонахождении 302 ликвидированных организаций. В государственные и муниципальные архивы республики были переданы данные на хранение о 171 ликвидированной организации, что в дальнейшем поможет при определении трудового стажа для их бывших сотрудников», – отметил Эдуард Вафин.

Председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Ирада Аюпова уточнила, что за прошлый год сотрудниками госархива было обработано более 48 тысяч запросов пенсионного фонда. Это примерно 47 процентов от общего числа запросов, полученных Государственным архивом республики.

Перевод государственных услуг для граждан в электронный вид — одна из приоритетных задач, обозначенных Президентом России. Владимир Путин заявил о внедрении «нового стандарта госуслуг». Согласно поручению Президента, государственные услуги должны быть одинаково доступны всем жителям, вне зависимости от места нахождения, социальной принадлежности и т. д.

«Нужно довести до потребителя эти возможности, которые сейчас предоставляются цифровыми технологиями. Необходимо избавить наших людей от стояния в очередях, от беготни за справками и бумажками», — отметил Владимир Путин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter