Все новости Татарстан Россия

Общество

Открылся новый регулярный авиарейс из Казани в Томск

16 января 2018, 08:22 , Фото: Ильнар Тухбатов

Открылся новый регулярный авиарейс из Казани в Томск Рейсы будут выполняться два раза в неделю – по вторникам и субботам.

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в аэропорту Казани состоялось торжественное открытие нового авиарейса из столицы Татарстана в Томск. Рейсы будут выполняться на регулярной основе два раза в неделю – по вторникам и субботам.

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ-Аэро» приступила к выполнению рейсов по маршрутам Нижний Новгород – Казань – Томск – Казань – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Казань – Томск – Казань – Нижний Новгород.

«Открытие данного авиарейса производится в рамках выполнения поручений Президента России Владимира Путина по развитию региональных авиаперевозок по нашей необъятной Родине. Поэтому Федеральным агентством воздушного транспорта в декабре 2017 года он был включен в перечень субсидируемых на 2018-й год», – рассказал на церемонии открытия заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЮВТ-Аэро» Станислав Козленко. Он подчеркнул, что региональные авиаперевозки возрождаются, чтобы разгрузить московский авиаузел и повысить комфортность перемещения россиян по стране.

По словам собеседника журналистов, ожидается, что в течение месяца-полутора рейс Казань – Томск должен выйти на пассажирозагрузку не менее чем в 50 процентов.

«Томск – это научный центр Сибири. Казань так же. То есть, две научные столицы», – пояснил спикер важность открытия этого направления.

Козленко также сообщил, что на этот год в программу субсидирования включены рейсы в Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Пермь, Нижний Новгород, Самару. А уже завтра открывается маршрут в Сыктывкар.

Расширение сети внутреннего и международного авиасообщения – в числе стратегических инициатив Президента России Владимира Путина. Глава государства поручил Правительству разработать в составе транспортной стратегии страны до 2030 года комплекс, посвященный развитию региональных и местных авиаперевозок в РФ.
 
«Расширение внутрирегиональной маршрутной сети – один из самых острых вопросов с точки зрения транспортной доступности и с точки зрения сохранения единства нашей территории. Граждане должны иметь возможность передвигаться в рамках региона не через столичные города. Для этого создана сеть предприятий, которые должны заниматься организацией этих внутренних межрегиональных перевозок, существует программа развития аэропортной сети и ведется работа по локализации производства небольших самолетов в России», – говорил Президент России. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter