Все новости Татарстан Россия

Спорт

После шести этапов «Дакара-2018» Николаев сохраняет лидерство среди грузовиков

12 января 2018, 08:22 , Фото: kamazmaster.ru

После шести этапов «Дакара-2018» Николаев сохраняет лидерство среди грузовиков Сегодня у всех участников гонки день отдыха, 7-й этап пройдет 13 января.

(Набережные Челны, 12 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). После шести этапов ралли «Дакар-2018» экипаж Эдуарда Николаева сохраняет первое место в общем зачете среди грузовиков. При этом на самом этапе он финишировал шестым.

Первым же на шестом этапе стал Федерико Виллагра на Iveco, идущий в генеральном зачете вторым за российским экипажем, но с отставанием почти в один час. Вторым пришел Мартин Коломы на Tatra, а третьим стал Тон ван Генутген на Iveco.

На 6-м этапе российские экипажи из команды «КАМАЗ-Мастер» показали следующие резукльтаты: Дмитрий Сотников – 4-й, Эдуард Николаев – 6-й, Айрат Мардеев – 8-й и Антон Шибалов – 11-й. В генеральном зачете среди грузовиков экипаж Сотникова поднялся на 5-е место, а все остальные остались на прежних местах: Мардеев – 7-й, Шибалов – 13-й.

Сегодня у всех участников гонки день отдыха, 7-й этап пройдет 13 января.

Финиш 6-го этапа проходил на территории Боливии, где резко изменилась погода. Участников ждали скользкие извилистые дороги, шел снег и град.

«Запланирован большой профилактический и ремонтный день. Надо заменить детали, которые могут из-за своего ресурса выйти из строя во второй половине гонки. Важно учитывать, что первый после дня отдыха этап Ла Пас – Уюни – это марафонский этап. Поэтому надо догрузить автомобили необходимыми запчастями, все идеально проверить, Команда ассистанс будет готовить автомобили на два дня, ведь на бивуаке в Уюни доступа к машинам у команд ассистанс не будет. Они сразу из Ла Паса уедут в Тупису», – пояснил руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter