Все новости Татарстан Россия

Политика

США намерены созвать экстренные заседания в ООН в связи с беспорядками в Иране

3 января 2018, 10:12

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерение американской стороны, напомнив о разгоне демонстраций в США.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). США намерены в ближайшие дни созвать экстренные сессии в ООН в связи с акциями протеста в Иране. Об этом заявила журналистам постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли, сообщает «Интерфакс».

«В ООН должны высказаться. Через несколько дней мы созовем экстренные сессии и в Нью-Йорке и Совете ООН по правам человека в Женеве. Мы не должны молчать. Иранский народ требует свободу», – сказала Хейли.

Заявление американской стороны прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, напомнив о разгоне демонстраций в США. «Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как “зачищался“ Фергюсон», – написала Захарова в «Фейсбуке».

Массовые акции протеста в крупнейших городах Ирана проходят с 28 декабря. По последним данным, жертвами беспорядков стали 20 человек, более 450 протестующих были задержаны. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter