Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Минсельхоз предложил установить минимальные цены на вино в 180 – 190 рублей

25 декабря 2017, 08:10

По мнению авторов идеи, фиксированная цена на вино поможет отсечь некачественный продукт на рынке.

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Министерство сельского хозяйства России предложило установить минимальную розничную цену на тихое вино в диапазоне в 180 – 190 рублей. Соответствующее предложение будет направлено в Минфин весной 2018 года, сообщают «Известия».

По мнению авторов идеи, фиксированная цена на вино поможет отсечь некачественный продукт на рынке. «Минимальная розничная цена станет для покупателя ориентиром при покупке спиртного напитка. МРЦ даст покупателю понимание, что перед ним не низкокачественное вино. А если добавить еще определенную сумму, то можно приобрести приемлемый напиток», – отметил глава Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев.

Ранее в Минсельхозе предлагали установить минимальные цены на вино в 250 рублей за бутылку. Однако в Минэкономразвития это предложение не приняли и вернули на доработку. В итоге в аграрном ведомстве решили не превышать отметку стоимости в 200 рублей, чтобы не дать недобросовестным производителям возможности нажиться за счет повышения рыночных цен. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter