Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В Татарстане начнется реализация программы по ремонту сельхозтехники

22 декабря 2017, 20:00

В Татарстане начнется реализация программы по ремонту сельхозтехники Программа по ремонту машинно-тракторного парка в республике очень востребована, отметил первый замглавы Минсельхозпрода РТ.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в 2018 году начнется реализация программы по ремонту машинно-тракторного парка. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Спикер отметил, что в 2015 году было отремонтировано около 40 единиц сельхозтехники. «В прошлом году этой программы не было», – сказал он.

«Программа очень востребована. Одно дело ремонтировать технику весной "на коленях", другое – провести техническое обслуживание, весь регламентный ремонт за зимний период. Это приведет к оперативному проведению весеннее полевых работ и сокращению затрат. Поэтому мы попросили вернуть это направление, и оно в 2018 году будет работать», – добавил Титов.

Он отметил, что по федеральной правительственной программе была приобретена техника на 1,5 млрд рублей по ценам ниже на 25 процентов. Экономия составила около 300 млн рублей.

«Раньше у нас было менее 150 л. с. на га пашни. Для сравнения: в европейских странах, Америке – более 600 л. с., в Канаде – около 400 л. с. За последние три года произошел определенный рост. В прошлом году было 152 л. с. на га пашни, а сейчас уже 158 л. с. В целом по России – 154 л. с.», – рассказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter