Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

Митрополит Феофан будет официально сотрудничать с колониями и СИЗО республики

22 декабря 2017, 17:06 , Фото: Салават Камалетдинов

Митрополит Феофан будет официально сотрудничать с колониями и СИЗО республики УФСИН России по РТ заключило соглашение о сотрудничестве с Татарстанской митрополией.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан теперь будет официально сотрудничать с колониями и СИЗО республики в рамках соглашения, которое сегодня заключили УФСИН по региону и возглавляемая им митрополия.

Подписание соглашения

В церемонии подписания соглашения приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и врио начальника УФСИН России по РТ Эдуард Хиалеев. Документ позволят укрепить сотрудничество исправительных учреждений с митрополией и внести религиозные мероприятия в план их работы.

«Обе стороны в рамках соглашения берут на себя обязательства. УФСИН должно в рамках законодательства и норм внутреннего распорядка предоставить возможность нести слово Божие тем из заключенных, кто пожелает этого. А мы обязаны постоянно вести эту работу служения, чтобы преобразовывать души людей», – рассказал правящий архиерей.

Ведомство уже давно активно сотрудничает с православной церковью – священнослужители проводят религиозные обряды и таинства, ведут беседы с сотрудниками исправительных учреждений и осужденными.

«В исправительных учреждениях Татарстана в настоящее время функционируют семь церквей и пять молельных комнат. За каждым учреждением закреплены священнослужители, которые занимаются проповеднической деятельностью. Церкви и молельные комнаты работают согласно утвержденному начальником учреждения распорядку дня», – рассказал врио главы УФСИН.

Соглашение позволит решить многие проблемы в совместной работе ведомства и православной церкви, пояснил помощник начальника УФСИН России по РТ по работе с верующими Рафаэль Давлеев. Например, можно будет использовать вино в церковных обрядах, что ранее категорически запрещалось руководством исправительных учреждений.

«Теперь священнослужители смогут проносить евхаристический напиток на территорию исправительных учреждений. Конечно, речь идет о граммах. К тому же есть очень много верующих людей, которые хотят помочь осужденным как-то скрасить православные праздники. Чтобы это дело упорядочить, у нас должно быть подписано соглашение, где оговариваются очень многие вопросы», – добавил Давлеев.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter