Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество, Культура, Hi-Tech, Актуальная урбанистика Татарстана

Казанская компания поборется за право провести реставрацию монумента «Родина-мать зовет!»

22 декабря 2017, 13:30 , Фото: volgograd.ru

Казанская компания поборется за право провести реставрацию монумента «Родина-мать зовет!» Благодаря технологии мягкого бластинга, применяемой специалистами, в Казани обновлены фасады Шамовской больницы.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Казанская компания, проводившая работы по реставрации фасадов здания Шамовской больницы в Казани, намерена побороться за реализацию тендера на осуществление реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде.

По словам, директора строительной компании «СМР» Марата Сафиуллина, часть реставрационных работ на памятнике была выполнена уже в этом году. Сумма госконтракта составила 60,5 млн рублей (на портале госзакупок РосТендер закупка № 28602066 – прим. Т-и).

«Но по нашим сведениям, основная реставрация начнется после ЧМ по футболу. И суммы в этот раз будут намного значительнее – ведь это не только сам огромный монумент, это еще обслуживающий его комплекс. Там очень много нюансов, но мы как организация, имеющая лицензию на проведение работ на объектах культурного наследия, планируем подать заявку на участие в этом тендере. Технология мягкого бластинга, которую мы применили для реставрации фасадов Шамовской больницы, позволит обновить этот символ нашей страны», – сообщил Марат Сафиуллин.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter