Все новости Татарстан Россия

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

В Казани до конца года успеют сдать шесть долгостроев долевого строительства

19 декабря 2017, 16:26

В ближайшие дни разрешение на ввод в эксплуатацию получит 180-квартирный дом в ЖК «Симфония».

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Шесть домов-долгостроев долевого строительства будут сданы в Казани до конца года. Об этом заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин во время осмотра одного из них в ЖК «Симфония» на улице Роторная, сообщает пресс-служба исполкома столицы РТ.

«Рады, что смогли выполнить свои обязательства. Мы ведем планомерную работу, встречаемся с дольщиками, вместе договариваемся, ищем пути. Надеюсь, что вместе победим. По каждому дому клубок проблем, и он в ручном режиме решается», – сказал Ильсур Метшин, поздравив жильцов с новосельем в преддверии Нового года и поблагодарив за терпение.

Разрешение на ввод в эксплуатацию 180-квартирного жилого дома на Роторной, 276 будет получено в ближайшие дни. Строительство ЖК «Симфония» началось еще в октябре 2012 года, но остановилось из-за банкротства застройщика – «Фон-Ривьера». Первые жильцы смогли получить ключи от квартир второго дома жилого комплекса только в марте прошлого года.

В начале июня этого года, как рассказал представитель инициативной группы дольщиков дома №1 ЖК «Симфония» Альберт Камалиев, была достигнута договоренность по достройке дома с директором СК «Бриз» Андреем Беляковым. Работы возобновились – теперь спустя менее полугода дом готов ко вводу.

За это время при поддержке около трех четвертей дольщиков первого дома было создано ЖСК. В декабре по решению Арбитражного суда Татарстана долгострой передан жилищно-строительному кооперативу «Возрождение 1». Как сообщил первый заместитель руководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов, в настоящее время ЖСК создается и по третьему дому ЖК «Симфония». По четвертому дому договоренности пока нет.

Кроме того, по заверению Азата Нигматзянова, до конца года будет сдан и дом на 300 квартир в ЖК «Возрождение». Он также сообщил о готовности в ближайшее время подать заявку в федеральную программу для строительства в жилом комплексе школы на 400 учеников.

Еще два дома-долгостроя Казани, на 300 квартир каждый, планируется сдать в 2018 и 2019 годах.

Градоначальник подчеркнул, что Президент РТ Рустам Минниханов держит тему обманутых дольщиков на особом контроле, а поставленная им задача сдать в текущем году шесть домов будет выполнена. Для обеспечения инфраструктурной доступности Ильсур Метшин поручил включить дорогу вдоль жилых комплексов, до улицы Шаляпина, а также проезд на улицу Павлюхина в план на 2018 год по внутриквартальным проездам.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter