Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» всухую обыграл «Сочи»

18 декабря 2017, 22:43

После 41 матча в активе «Нефтехимика» стало 73 очка.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В первом после перерыва матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» в Сочи победил одноименный клуб со счетом 2:0.

Сочинцы в этом сезоне остаются единственной командой, сумевшей дважды – дома и гостях нанести поражение суперлидеру чемпионата питерскому СКА, еще и «Ак Барс» в Казани разгромили со счетом 5:0! Уже только по этой причине команда достойна уважения. Но и нижнекамцы приехали на черноморский курорт с хорошим настроением.

К тому же делегированные «Нефтехимиком» на московский этап Евротура Кубок Первого канала шведский защитник Эрик Густафссон и чешский нападающий Андрей Нестрашил вышли в составе гостей в первой пятерке.

Хорошо отдохнув в ходе перерыва в чемпионате, команды очень активно начали матч. Причем обе команды предпочитали не задерживаться в средней зоны, постоянно атакуя. Гол назревал и стал фактом в середине первой трети матча! Нападающий гостей Эмиль Галимов бросает по воротам, голкипер хозяев Константин Барулин щитком отбивает шайбу, но Дэн Секстон в касание сыграл на добивании и забросил шайбу – 0:1 в пользу гостей.

Во втором периоде хозяева атаковали больше и чаще, проигрывать на глазах родной публики всегда неприятно. Хотя нижнекамцы старались не отставать и отвечали атакой на атаку. А когда «Нефтехимик» остался в меньшинстве, гости очень надежно сыграли в обороне. Словом, во втором периоде забить никому не удалось.

Следующий и последний гол публика увидела только в середине заключительной двадцатиминутки. Ильдар Шиксатдаров здорово сыграл на добивании и направил шайбу в створ – 0:2. И как ни пытались сочинцы спасти матч, играя в большинстве, сняли вратаря, но уйти от поражения им не удалось.

После 41 матча в активе «Нефтехимика» стало 73 очка. В следующем туре 20 декабря дома нижнекамцы сыграют с казанским «Ак Барсом».

ХК «Сочи» (Сочи) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). Шайбы забросили: Секстон (12), Шиксатдаров (53). Штраф: 4-20.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter