Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

В КФУ назначен новый проректор по инновационной деятельности

18 декабря 2017, 20:10

В КФУ назначен новый проректор по инновационной деятельности Дмитрий Пашин планирует развить в вузе технологическое предпринимательство.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Проректором по инновационной деятельности Казанского (Приволжского) федерального университета назначен доктор технических наук, профессор Дмитрий Пашин. В его обязанности войдет курирование инновационной деятельности университета и выведение разработок ученых на рынок, сообщает медиапортал вуза.

«Назначение произошло в связи с необходимостью повысить долю коммерциализации научного продукта, производимого в университете, а также создания условий для успешной реализации проекта "Вузы как центры пространства создания инноваций", право на участие в котором недавно получил КФУ», – поясняется в сообщении университета.

Как отметил сам Пашин, одна из основных задач, которую ему предстоит решить, заключается в развитии технологического предпринимательства. «Я уверен, что в университете есть все условия для его успешного развития – есть нужные компетенции и инфраструктура, есть постоянный приток молодых, амбициозных и креативно мыслящих студентов и молодых ученых. Я считаю, что у КФУ есть 100 процентов шансов все сделать», – заявил он.

Дмитрий Пашин имеет опыт в развитии технологического предпринимательства, инновационных производств и нанотехнологий. Первое предприятие этой направленности он открыл, еще будучи аспирантом Казанского авиационного института. Также пробовал себя в разных сферах бизнеса – от брокерской деятельности до реализации первого в России проекта фьючерсной нефтяной биржи. С 2012 года был генеральным директором Центра нанотехнологий РТ.

Ранее должность проректора по инновационной деятельности КФУ занимал Андрей Артемьев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter