Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Чикагская товарная биржа стала торговать фьючерсами на биткоин

18 декабря 2017, 19:49

Менее чем за сутки общий объем торгов превысил 60 млн долларов.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Крупнейшая в мире Чикагская товарная биржа (CME Group) запустила торговлю фьючерсами на биткоин. Открыта продажа срочных биржевых контрактов на январь, февраль, март и июнь, передает RT.

Если на открытии торгов за январский фьючерс давали 20,6 тыс. долларов, то через два часа цена снизилась на 18,3 тыс. долларов, однако затем вновь выросла до 19,3 тыс. Менее чем за сутки общий объем торгов превысил 60 млн долларов.

Ранее срочными биржевыми контрактами на биткоин стал торговать чикагский биржевой оператор CBOE (Chicago Board Options Exchange) Global Markets. И если в начале торгов январские фьючерсы торговались за 15,4 тыс. долларов, то вскоре их цена выросла почти на 25 процентов, до 18,79 тыс.

Разница в цене контрактов обусловлена разной базой расчета стоимости – четыре криптобиржи и одна криптобиржа соответственно.

Еще 1 декабря Комиссия по торговле товарными фьючерсами США разрешила ряду бирж продавать долгосрочные контракты на биткоин с 18-го числа. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter