Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика

Премьер Польши назвал «Северный поток-2» смертельной угрозой для Украины

18 декабря 2017, 19:11

После исключения страны из схемы поставок газа в Европу ничто не помешает России еще более дестабилизировать ситуацию в ней, уверен Моравецкий.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал газопровод «Северный поток-2» (Nord Stream-2) угрозой для Центральной Европы и Украины, причем для последней опасность может быть смертельной. Об этом пишет польское издание Dziennik.

«Мы считаем, что Nord Stream-2 – очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть смертельным для Украины, для нашего ближайшего соседа», – подчеркнул глава польского Правительства.

По словам Моравецкого, дело не только в том, что Украина потеряет доходы от транзита газа. После исключения страны из схемы поставок газа в Европу ничто не помешает России еще более дестабилизировать ситуацию в ней, уверен он.

Кроме того, ситуация несет риски и для Польши. С прокладкой трубопровода она окажется под угрозой ценового диктата со стороны российской компании «Газпром», подчеркнул политик.

Ранее посол США на Украине Мари Йованович оценила потери страны от прокладки «Северного потока-2» в 3 процента ВВП.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter