Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»

18 декабря 2017, 18:35 , Фото: prav.tatarstan.ru

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»
Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене. На торжественной церемонии подписания присутствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В рамках контракта в Нижнекамске возведут собственный энергоисточник мощностью 495 МВт. Siemens поставит две газовые и одну паровую турбину, а также оборудование для распределения энергии. Новый энергообъект должен быть запущен к маю 2021 года. Ожидается, что он снизит расходы на энергоресурсы, повысит конкурентоспособность производимой продукции и уменьшит воздействие на окружающую среду.

Подписанный контракт оценивается в 380 млн евро и включает долгосрочное сервисное соглашение сроком на 13 лет. Оно будет подписано дополнительно.

«Необходимость реализации проекта по строительству собственной генерации для промышленных производств ПАО "Нижнекамскнефтехим" продиктована ежегодным ростом электропотребления в условиях расширения производств и ввода новых установок по переработке углеводородного сырья, а также из года в год возрастающими расходами на покупку электрической энергии и мощности», — цитирует пресс-служба Президента РТ слова гендиректора ОАО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова.

Как отметил в ходе сегодняшней встречи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сотрудничество с компанией «Сименс» приносит положительные результаты. Президент РТ выразил уверенность в том, что подписанный контракт позволит активно развивать сотрудничество.

Как отметил Рустам Минниханов, с компанией «Сименс» Татарстан сотрудничает в сфере энергетики, в здравоохранении (поставка диагностического оборудования), в транспортной сфере.

«Татарстан настроен на долгосрочное взаимодействие, привлечение передовых технологий, ускоренную модернизацию промышленности, рост кадрового потенциала, закрепление позиций наших компаний на внешних рынках», - приводит слова Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ. 

Строительство на условиях «под ключ» электростанции для ПАО «Нижнекамскнефтехим» в Татарстане - будет полностью поддержан руководством Республики Татарстан, заявил Президент РТ. 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter