Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Общественники вручат метлы и веники руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов

18 декабря 2017, 18:26

Проект «Генеральная уборка» по борьбе с несанкционированными свалками охватил все 85 регионов России.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок, использовав для этого данные ресурса «Интерактивная карта свалок». Также общественники приняли решение вручить метлы и веники руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов.

Об этом сообщает Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

По словам координатора проекта, депутата Государственной Думы Владимира Гутенева, главам десяти лучших регионов, в том числе и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, по почте будут отправлены банные веники. Веники символизируют чистоту – главы «чистых» регионов могут перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках, пояснил парламентарий.

Руководителям же самых загрязненных регионов будут отправлены метлы. Они должны стать сигналом, что главам пора приступить к генеральной уборке.

Проект «Генеральная уборка» по борьбе с несанкционированными свалками охватил все 85 регионов страны. Всего за год на ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило около 16 тыс. обращений от граждан. На данный момент ликвидированы 6667 несанкционированных свалок.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter