Все новости Татарстан Россия

Общество

Своими успехами в бизнесе поделились 25 матерей Казани, воспитывающих детей-инвалидов

18 декабря 2017, 18:42

Мероприятие под девизом «Жизнь без границ» прошло в рамках Декады инвалидов и проекта «Добрая Казань».

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). В Казани 25 матерей, занимающихся воспитанием детей с ограниченными возможностями, рассказали о своих успехах в различных сферах бизнеса на мероприятии под девизом «Жизнь без границ».

«Мы хотели показать, что есть люди, которые, сидя дома, тоже зарабатывают деньги. Не просто рассказать, а показать примером. Для этого мы пригласили этих замечательных людей, которые действительно достигли многого, хотя у них и нет официальной работы», – заявила одна из организаторов мероприятия, директор Комплексного центра социального обслуживания населения в Казани Надежда Ибрагимова.

Праздник для матерей начался с подарочного макияжа и фотосессии, а продолжился концертной программой. В качестве подарков участницы мероприятия также получили билеты на Казанскую новогоднюю елку и на постановку «Щелкунчика». Кроме того, они получили возможность поучаствовать в розыгрыше призов.

Объединить всех матерей нельзя, но можно постараться привлекать их в дальнейшем, заметила Ибрагимова. «Мы сегодня выбрали самых активных мам, которые являются получателями услуг в нашем центре социального обслуживания, а в дальнейшем мы хотим, чтобы мамочки знали о существовании организации, которая им может помочь», – заметила она.

Одна из гостий мероприятия, Марина Антонова, является представителем общества родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. «Такие мероприятия проходят не часто, но они стимулируют родителей детей с ограниченными возможностями. Нам не всегда так легко, как обычным родителям», – констатировала она.

Гульнара Исламова, представляющая компанию Mary Kay, рассказала, как десять лет назад осталась без жилья, без средств и с больной дочерью на руках. Именно тогда она «нашла свой инструмент» и стала визажистом, параллельно демонстрируя фотографии своих работ с модных показов и мастер-классов. «Так я начала свой бизнес, а сейчас живу в своей квартире, дала дочери образование», – подчеркнула она.

Женщина должна не только воспитывать детей, но и получать удовольствие от своей жизни, уверена заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева. «Очень многое зависит от того, какую мы приобретем профессию, насколько мы будем востребованы в обществе. Нам нельзя замыкаться в четырех стенах, в своих проблемах», – заявила она.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», депутатов Казанской городской Думы и представителей бизнес-сообщества.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter