Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа

18 декабря 2017, 17:34

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа Владимир Вавилов награжден за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин вручил государственную премию за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности председателю правления фонда имени Анжелы Вавиловой, основателю первого в Татарстане детского хосписа Владимиру Вавилову. Церемония награждения прошла в Московском Кремле.

Размер госпремии в области благотворительной деятельности составляет 2,5 млн рублей.

Звание лауреата государственной премии РФ Вавилову присвоили 11 декабря.

На встрече с Президентом России Владимир Вавилов попросил Владимира Путина помочь с выделением земельных участков под хосписы в регионах.

«Строительство хосписов – это социально значимое направление, которое НКО готовы взять на себя при поддержке государства. Многие НКО хотят по нашему примеру открыть хосписы в регионах, но для этого желательно ввести поправку в Земельный кодекс Российской Федерации о безвозмездном выделении участков земли под строительство хосписов. Уважаемый Владимир Владимирович, надеемся, что с Вашей поддержкой институт хосписов в России будет развиваться, так как хоспис – это последнее и главное звено в оказании паллиативного лечения», –отметил он.

Сегодня в казанском хосписе лежат 17 детей и 22 взрослых. В будущем председатель фонда планирует построить первый в Татарстане хоспис для взрослых пациентов на 98 мест. Общая стоимость строительства оценивается в 250 млн рублей.

Подробнее о казанском хосписе можно прочитать в материале, опубликованном на портале «События недели».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter