Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

Евгения Тарасова и Ильнур Закарин признаны «спортсменами года» в Татарстане

18 декабря 2017, 16:31 , Фото: Ильнар Тухбатов

Евгения Тарасова и Ильнур Закарин признаны «спортсменами года» в Татарстане Награды республиканской премии «Спортсмен года» атлетам вручил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Фигуристка Евгения Тарасова и велогонщик Ильнур Закарин стали «Спортсменами года» в Татарстане по итогам 2017 года. Награды ежегодной республиканской премии атлетам вручил Премьер-министр республики Алексей Песошин.

В уходящем году и Тарасова, и Закарин показали серьезные результаты на мировой арене. Фигуристка в паре с Владимиром Морозовым выиграла чемпионат Европы в Остраве, а также завоевала «бронзу» чемпионата мира в Хельсинки и «серебро» командного чемпионата мира в Токио. Закарин же был третьим на «Вуэльте Испании», пятым финишировал на «Джиро д'Италия».

«Я очень горд получить эту награду, спасибо родным, друзьям и руководителям за поддержку», – отметил велогонщик.

За отсутствовавшую на церемонии фигуристку награду получила ее мать – Татьяна Тарасова.

Ежегодная церемония вручения премии «Спортсмен года» прошла в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Награды нашли своих героев в шести блоках: «Массовая физкультура и спорт», «Спортивные общественные организации», «Игровые и неолимпийские виды спорта», «Средства массовой информации» и «Олимпийские надежды Татарстана», а также «Специальные награды». 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter