Все новости Татарстан Россия

Общество

Главного редактора журнала «Сююмбике» Гульнару Сабирову представили коллективу издания

18 декабря 2017, 16:22 , Фото: Салават Камалетдинов

Главного редактора журнала «Сююмбике» Гульнару Сабирову представили коллективу издания Новый руководитель журнала считает, что он должен быть понятен, интересен и близок женщинам разных слоев общества.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). Сегодня генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин представил коллективу журнала «Сююмбике» нового главного редактора Гульнару Сабирову.

«Любой период неопределенности когда-нибудь да заканчивается. После долгих раздумий, посоветовавшись, вместе с руководством "Татмедиа" пришли к общему решению назначить Гульнару Сабирову главным редактором», – сказал Андрей Кузьмин, заметив, что новый главред является известной личностью в медиапространстве. Перечисляя этапы ее профессионального пути, он напомнил, что Гульнара Сабирова начинала как журналист в газетах «Татарстан яшьлэре» и «Ватаным Татарстан», а во время работы в пресс-службе Премьер-министра трудилась под его кураторством.

В 2013 году Сабирова руководила отделом обслуживания официального сайта исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Сейчас она является главным редактором газеты «Шахри Казан».

«Будет одновременно вести эти две работы. Имеет большой опыт в продвижении сайтов. Три года назад, до прихода Гульнары Сабировой, на сайт газеты "Шахри Казан" заходили два человека в день, а сейчас это один из развитых татароязычных сайтов – 1,5 тыс. уникальных пользователей ежедневно», – подчеркнул Кузьмин.

Гендиректор «Татмедиа» также констатировал, что в редакции «Сююмбике» сформировался дружный и сплоченный коллектив. «Последние полтора года они меня радуют. Редакция везде в зеленой зоне. Как-то при разговоре с главным редактором она сказала, что аудитория издания специфическая, поэтому не может превышать 300 человек. А когда за дело принялись все вместе, пришло понимание, что перспектива в людях, а люди находятся в социальных сетях. И показатели сразу поднялись», – сказал он. В подтверждение этих слов была приведена информация, что сайт журнала сегодня ежедневно просматривают 1700 – 1800 уникальных пользователей.

«Верю, что вы будете на одной волне с новым руководителем. Надо еще больше развивать то, что уже есть. Успех заключается в работе всей редакции в одной связке», – сформулировал свои пожелания Андрей Кузьмин.

Он также попросил сотрудников заняться контрактами, подпиской и почтовыми индексами. Представители редакции сообщили о некотором увеличении числа подписчиков, отметив, что это результат укрепления связей с зарубежными странами.

«Мне кажется, ваш журнал мало вовлечен в республиканские мероприятия. Вы должны быть информационными спонсорами больших слетов, форумов. Должны проводить какое-то одно крутое мероприятие в месяц. Конкурсы красоты все ваши… Будьте активнее. На мероприятиях журнал "Сююмбике" должен быть представлен ярко. У меня тоже есть идеи, поделюсь с вами», – сказал Андрей Кузьмин.

Новый главный редактор журнала Гульнара Сабирова поблагодарила коллектив за теплый прием. «Спасибо, что встретили с приветливыми лицами, мне было бы очень сложно, если бы пришлось увидеть тяжелые взгляды. Я знаю каждого из вас и с журналом знакома с детства. Он мне очень близок. Для меня большая честь работать с такими профессионалами, как вы. Я верю, что и дальше мы будем работать сплоченно, как сейчас. Андрей Владимирович, спасибо за оказанное мне доверие. Буду стараться его оправдать. Сейчас вместе проанализируем ваши поручения, и я зайду к вам с концепцией развития. Хочу, чтобы это было не только моим мнением, но и мнением коллектива», – сказала она.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» Гульнара Сабирова рассказала, какие шаги ею будут предприняты в качестве нового руководителя. «Сегодня-завтра хотела бы отдельно поговорить с каждым сотрудником редакции. Затем вместе с коллективом составим общий план. Считаю, что журнал должен быть интересен, близок женщинам разных социальных слоев и возрастных категорий. Всем нам он близок. Журнал имеет более чем столетнюю историю. Быть руководителем такого журнала – это, конечно, большая честь и ответственность», – признала она. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter