Все новости Татарстан Россия

Общество

Редакторы татарских СМИ упрекнули писателей в нежелании поддержать национальную прессу

18 декабря 2017, 13:42

В НКЦ «Казань» 16 декабря прошло посвященное итогам литературного года общее собрание Союза писателей РТ.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). Главные редакторы татарских печатных изданий считают неправильным, что местные писатели не подписываются и не читают национальную прессу. Упреки в адрес писателей прозвучали, в частности, в выступлениях главного редактора журнала «Безнен мирас» («Наше наследие») Лябиба Лерона и его коллеги из журнала «Казан утлары» («Огни Казани») Илфака Ибрагимова.

Спикеры выступили 16 декабря в НКЦ «Казань» на собрании Союза писателей РТ, посвященном итогам литературного года.

«Я знаю, что среди сидящих здесь есть те, кто не читает “Казан утлары”», – заявил Ибрагимов.

«Наша национальная пресса в очень тяжелом положении. Она может перестать существовать уже через 3-4 года. Сейчас речь идет о переходе на электронный формат. Если даже сидящие в этом зале не выписывают наши национальные журналы – “Казан утлары”, “Безнен мирас”, “Идель”, как мы можем винить население в игнорировании нашей прессы, нежелании подписываться на газеты и журналы? – эмоционально заявил Лябиб Лерон. – Союз писателей подписывает своих членов на журналы. И раз уж сами подписаны за счет организации, почему же мы не подписываем родных и близких? Мне приходится работать день и ночь в надежде набрать тираж хотя бы в 900 экземпляров. Ведь очень тяжело. Начнем с себя!».

По словам первого заместителя председателя Союза писателей РТ Рамиса Айметова, союз действительно дарит членам организации подписки на газеты и журналы.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter