Все новости Татарстан Россия

Культура

Картину Моне «Эффект тумана» отыскали с помощью поиска Google

18 декабря 2017, 17:02

Картину Моне «Эффект тумана» отыскали с помощью поиска Google Полотно обнаружил историк Ричард Томпсон, курирующий выставку «Моне и архитектура».

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Картина французского художника Клода Моне «Эффект тумана», которая считалась утерянной в 1895 году, нашлась с помощью поиска Google. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

Полотно обнаружил историк Ричард Томпсон, курирующий выставку «Моне и архитектура». Сначала он выяснил, что картина была продана в Новом Орлеане. Затем Томпсон узнал, что аукционный дом Christie’s продал эту картину в десять лет назад за 468 тысяч евро. Аукционный дом, в свою очередь, купил «Эффект тумана» у неизвестного продавца в Нью-Йорке в 1989 году.

Специалист в Новом Орлеане помог Томпсону связаться с новыми владельцами картины, которые оказались не против выставить работу Моне в Национальной галерее.

До этого картина выставлялась три раза — в Лондоне в 1874 году, Бостоне и Нью Йорке в 1895 году. В четвертый раз полотно будет выставлено в Национальной галерее в Лондоне в следующем году.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter