Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Перевооружение армии и флота обойдется России в 19 трлн рублей

18 декабря 2017, 12:32

В числе приоритетов государственной программы вооружений на 2018 — 2027 годы — системы ядерного сдерживания и высокоточное оружие.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Минобороны РФ получит около 19 трлн рублей на перевооружение армии и флота, пишет «Коммерсант».

Средства выделят в рамках государственной программы вооружений на 2018 — 2027 годы.

В числе приоритетов государственной программы вооружений на 2018 — 2027 годы — системы ядерного сдерживания. В этом направлении планируется закупка крылатых ракет воздушного базирования, баллистических ракет подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей.

Сухопутные войска могут получить новые войсковые системы ПВО (в том числе разрабатываемые в рамках ОКР «Стандарт»), танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг». Отмечается, что большое внимание уделят адаптации вооружений для арктических территорий.

В ближайшие десять лет будут выделять средства на опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию перспективных кораблей. Известно, что будет заложено и строительство атомного стратегического ракетоносца проекта 955Б «Борей-Б». 

Президент России Владимир Путин может подписать итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018 — 2027 годЫ уже на этой неделе, следует из сообщения издания. Решение по программе должны объявить на итоговой коллегии Минобороны РФ, которая запланирована на 22 декабря.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter