Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В 2018 году финансирование бесплатной медпомощи увеличится на 333 млрд рублей

18 декабря 2017, 10:33

Благодаря увеличению расходов будет улучшена обеспеченность пациентов лекарственными препаратами из перечня жизненно важных, отметили в Минздраве.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Расходы на программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в 2018 — 2020 годах существенно увеличатся, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Виталия Флека.

В целом расходы увеличены на 15 процентов по отношению к 2017 году, а за счет ОМС — на 21,5 процента, что составляет 333 млрд рублей, отметил Флек.

В Минздраве планируют, что благодаря росту финансирования будет улучшена обеспеченность пациентов лекарственными препаратами из перечня жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, в том числе дорогостоящих. Также средства будут направлены на улучшение работы служб скорой помощи, расширятся возможности для получения амбулаторной помощи пациентам с онкологией, пациенты смогут получать обезболивающие препараты в регионе проживания.

Ранее Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter