Все новости Татарстан Россия

Культура, Актуальная урбанистика Татарстана

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

18 декабря 2017, 10:10 , Фото: Михаил Захаров

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Проект реставрации объекта культурного наследия РТ – Дома Михляева-Дряблова, переданного Президентом РТ Рустамом Миннихановым Музею изобразительных искусств, планируется представить на реставрационный совет Минкульта республики уже в конце декабря. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» сообщила главный архитектор-реставратор проекта Ирина Карпова.

«Это будет диалог для согласования принципиальных решений по планировке и фасадам. В зависимости от результатов перейдем к рабочей стадии. Сейчас у нас есть несколько вариантов, один из них тот, который мы будем представлять в Министерстве культуры РТ», – сказала собеседница агентства.

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

«Дом Михляева надо не только укреплять, но и реконструировать. В проекте приспособления необходимо учесть, где разместить щитовые, отопительную систему, систему пожаротушения и так далее, а помещений при этом в здании на самом деле не так много. Кроме того, дело в том, что там комнаты очень маленькие – 40 – 60 кв. метров, поэтому сложно задать нужные функции. Но, тем не менее, нужны туалеты, в том числе для инвалидов, и иные технологии, без которых по нормам туда не разрешат пускать детей», – констатировала собеседница.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter