Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Дроздов: Татарстан включается в программу по сохранению удивительных животных

17 декабря 2017, 21:29 , Фото: Расих Фасхутдинов

Дроздов: Татарстан включается в программу по сохранению удивительных животных Дроздов осмотрел место строительства Центра по разведению снежных барсов, который расположен на лесоучастке села Атабаево.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Татарстан включается в глобальную программу по сохранению удивительных животных – снежных барсов, и республику ждет успех. Об этом в ходе посещения Саралинского участка Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника в Лаишевском районе заявил ученый-зоолог, телеведущий и общественный деятель Николай Дроздов.

Дроздов осмотрел место строительства Центра по разведению снежных барсов, который расположен на лесоучастке села Атабаево, сообщает пресс-служба Лаишевского района РТ.

Он отметил, что успешная реализация таких проектов больше зависит от людей, чем от животных.

«Данный питомник станет частью системного проекта, куда включены заповедник, поголовье, кормовая база – и все это в разных местах. Татарстан включается в глобальную программу по сохранению этих удивительных животных. Уверен, что успех будет, ведь в республике очень сильное научное сообщество, отношение руководства региона и района к вопросам экологии также способствует созданию Центра по разведению снежных барсов», – сказал ученый.

Решение о создании Центра по разведению снежных барсов было принято после заявления Президента РФ Владимира Путина о сохранении этих редких животных. В 2014 году для спасения животного Правительством РФ была принята стратегия выживания снежного барса в Российской Федерации с целью сохранения популяции в количестве не менее 150 особей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter