Все новости Татарстан Россия

Общество

Актер Носик призвал студентов Казани быть искренними и открытыми

17 декабря 2017, 19:35 , Фото: пресс-служба ТП /Нафис Сиразетдинов

Актер Носик призвал студентов Казани быть искренними и открытыми Встреча с актером прошла в рамках республиканской премии «Студент года-2017».

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Татьяна Иванова). Сегодня в творческом пространстве «Маяковский» в Казани в рамках республиканской премии «Студент года-2017» прошла встреча с актером театра и кино Александром Носиком, который призвал казанцев к искренности и открытости.

На встрече с участниками премии Носик рассказал, как правильно нужно подавать себя публике, особенно когда знаешь, что тебя будут оценивать. Актер подчеркнул, что самое главное в выступлении перед членами жюри — это искренность и открытость. По его словам, самое главное – показать интерес, вынуть его наружу, потому что в большинстве случаев он может быть спрятан внутри.

«Вы все присутствуете на днях рождения, праздниках, еще каких-то событиях, где нужно говорить тосты. Очень часто нам приходится говорить слова, которые мы не очень хотим говорить, и когда произносим их, думаем: „Зачем я вообще это несу?“. Люди слышат это и чувствуют, в этот момент тут же начинают шептаться между собой и отвлекаться. Но что сделать, чтобы этого не было? Что бы вы ни говорили, о чем бы вы ни говорили, кому бы вы ни говорили тосты и поздравления, путь даже врагу, во-первых, вы будете искренни тогда, когда желаете ему того, чего желаете себе. Все всегда проходит через вас самих. Второе, даже у него есть достоинства, пусть даже он враг, похвалите его за них. Если вы говорите что-то связанное с псевдопатриотизмом, когда все кричат: „Ура!“, но в это время у вас тоже есть точка зрения, вы можете о ней рассказать. Искренне, чтобы вам поверили. Вы всегда должны понимать, что то, что вы отдаете, то вы и обратно берете себе», — рассказал Носик.

Также участники премии интересовались, как преодолеть страх во время выступления перед членами жюри и что делать в обычной повседневной студенческой жизни, где постоянно нужно рассказывать доклады, отвечать на вопросы и доказывать свою точку зрения. На это Александр Носик ответил, что прежде чем преодолеть страх, нужно понять, что его вызывает. Осуждение публики — не показатель, подчеркнул актер.

«Что страшного во взгляде публики? Вас оценивают. Что может быть плохого в этой оценке? Вас осудят. Оценивают они, а жизнь ваша. То есть вы живете, вы влюбляетесь, вы разочаровываетесь в чем-то, вас обманывают, вы бываете счастливыми, вы решаете, кем будете, живете вы, но вас волнует мнение зала. Почему?» — спросил у студентов актер.

После этого он подчеркнул, что никогда не нужно обращать внимания на то, что о вас подумают другие. Они не могут оценивать вас объективно, потому что ничего не знают о том, чего вы достигли.

Напомним, республиканская премия «Студент года-2017» в этом году проходит в 13-й раз. Перед финалом участники премии проходят два отбора. На первом этапе студенты отправляют портфолио со своими достижениями организаторам премии, и члены жюри заочно просматривают каждую кандидатуру. Далее они отбирают для участия в очном этапе самых запоминающихся и беседуют с ними лично. До финала доходят лучшие из лучших. В конце распределяются места, и проходит награждение по номинациям «Студент года», «Волонтер года», «Интеллект года», «Творческая личность года», «Журналист года», «Общественник года» и многим другим.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter