Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц забил тревогу

17 декабря 2017, 17:06 , Фото: Ильдар Еналеев

Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц забил тревогу Члены «Русского сокола» обратились с открытым письмом к президенту Росохотрыболовсоюза.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «Русский сокол» бьет тревогу в связи с тем, что запрет на притравку ловчих птиц ставит под вопрос сохранение самой многовековой традиции, беречь которую обещало государство.

Накануне организация направила открытое письмо президенту Росохотрыболовсоюза Татьяне Арамилевой, в котором выражает готовность отстаивать права на сохранение псовой и соколиной охоты.

«Российская соколиная охота в опасности! Процесс ее возрождения, начавшийся и устойчиво развивающийся 30 лет назад, может затормозить одно абсурдное решение. Речь идет о запрете целенаправленного контакта животного с животным», – говорится в письме.

Противоречие закралось в государственную стратегию развития охотничьего хозяйства. С одной стороны, документ соглашается с необходимостью поддержки и развития соколиной и псовой охоты, с другой – фактически запрещает притравку охотничьих птиц и собак на реальную добычу.

НКО «Русский сокол» объединяет практически всех сокольников страны – охотников и разводчиков. Со сложившейся ситуацией они не готовы мириться, о чем заявляют в письме: «Сокольники России готовы единым фронтом, совместно с охотничьими собаководами, отстаивать свои права!».

Приверженцы древнего искусства соколиной охоты, которую любили великие князья и ханы, цари и императоры, обратились к руководителю Росохотрыболовсоюза за помощью в вопросе защиты любимого дела и надеются получить ответ и поддержку.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter