Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

В Альметьевске открыли новую модульную лыжную базу

17 декабря 2017, 04:12

В Альметьевске открыли новую модульную лыжную базу Комплекс возведен в рамках республиканской программы по строительству универсальных спортплощадок.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). В Альметьевске на территории спорткомплекса «Снежинка» открылась новая модульная лыжная база. Об этом пишет местная газета «Знамя труда».

В ходе церемонии открытия исполнительный директор Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Артур Сабитов выразил надежду на то, что в лыжном спорте Альметьевск будет переходить от массовости к профессионализму.

Директор же ДЮСШ «Юность» Файзелхан Гареев, получив символический ключ от комплекса, заметил, что об этом событии мечтали поколения лыжников.

Сразу после завершения церемонии состоялись открытый чемпионат и первенство района по лыжным гонкам, в которых участвовали дети и взрослые.

Площадь здания базы составляет 110 кв. м. Здесь оборудованы комнаты для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж. Имеется 100 комплектов лыжной экипировки. Кроме того, приобретен снегоход. Использовать объект планируется и летом.

Лыжная база возведена в рамках республиканской программы по строительству универсальных спортплощадок. Всего по ней должны быть построены 11 баз – в тот же день еще одна открылась в Елабуге.

Из республиканского бюджета на строительство комплекса было выделено 6 млн рублей. Местный бюджет профинансировал благоустройство территории и приобретение части оборудования, отмечает пресс-служба администрации Альметьевского района. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter