Все новости Татарстан Россия

Культура

Челнинская православная рок-группа победила в городском конкурсе патриотической песни

17 декабря 2017, 00:41 , Фото: предоставило благочиние Закамья

Челнинская православная рок-группа победила в городском конкурсе патриотической песни Рок-музыканты исполнили песню «Небо славян» из репертуара группы «Алиса» и заняли первое место в номинации «Ансамблевое пение».

(Набережные Челны, 17 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах недавно созданная православная рок-группа «Сыны Волги» победила в конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика», сообщает пресс-служба Закамского благочиния.

Православная рок-группа «Сыны Волги» появилась в Автограде в этом году. В ее состав вошли воспитанники клуба юных спасателей «Спас», действующего при Свято-Вознесенском соборе: Михаил Киреев (гитара, вокал), Иван Андреев (клавишные) и Полина Кузнецова (вокал). Художественным руководителем стал казак Боровецкого хутора Волжского казачьего войска Андрей Ведров.

Коллектив выступает на приходских праздниках, исполняя патриотические песни и известные композиции отечественных рок-групп.

Теперь группа приняла участие в челнинском конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика», организатором которого выступило военно-патриотическое движение «Юнармия». Музыканты представили зрителям песню «Небо славян» из репертуара группы «Алиса». С ней они заняли первое место в номинации «Ансамблевое пение».

«Мы поем патриотические песни, потому что нам это нравится. И мы передаем их смысл так, как можем. Когда выступали на конкурсе, не было мысли победить или попасть в призеры, просто хотели попробовать свои силы. Когда узнали, что у нас первое место, не поверили – думали, шутка! Очень рады. Ведь это первый конкурс, в котором мы участвовали», – рассказал участник группы «Сыны Волги» Михаил Киреев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter