Все новости Татарстан Россия

Общество

Почти половина россиян садится за руль с похмелья

17 декабря 2017, 22:51

Самым «похмельным» днем 2017 года в мире, согласно анализу сообщений в Twitter, является 1 января, который особенно широко отмечается в России.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). 40 процентов российских автомобилистов садятся за руль с похмелья, сообщает компания Ford.

По данным исследования компании Brandwatch, самым «похмельным» днем недели в мире является воскресенье, а время, когда похмелье ощущается особенно остро, – 11 часов утра.

Самым «похмельным» днем 2017 года в мире, согласно анализу сообщений в Twitter, является 1 января, который особенно широко отмечается в России.

Даже если уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья ниже определенного законом лимита, он может представлять такой же риск, как «официально» нетрезвый водитель, так как выпившие накануне люди, скорее всего, не выспались и их реакции замедлены.

Ранее компания Ford разработала особый «похмельный костюм», чтобы наглядно продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм. Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья: усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter