Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

В Казани Николай Дроздов рассказал о тайнах рождения Вселенной

16 декабря 2017, 22:28 , Фото: Расих Фасхутдинов

В Казани Николай Дроздов рассказал о тайнах рождения Вселенной Встреча ведущего программы «В мире животных» с жителями столицы Татарстана состоялась в Казанской ратуше.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). Сегодня в Казанской ратуше профессор кафедры биогеологии МГУ Николай Дроздов прочитал лекцию «Происхождение Вселенной и Земли».

Многолетний ведущий программы «В мире животных» рассказал жителям столицы Татарстана, что «наша Вселенная родилась в одной определенной точке предыдущей вселенной, в которой не было понятий пространства и времени».

Ученые смогли реконструировать возникновение Вселенной благодаря современным компьютерным технологиям. Такое знание, заметил лектор, недоступно было ни Галилею, ни Копернику.

«Еще 50 – 60 лет, когда я учился в школе, а потом и в университете, все, что говорили нам о Вселенной, – это то, что она вечна и бесконечна. Это очень удобное утверждение в эпоху атеизма. Однако теперь мы знаем, что была определенная точка, было время рождения. Поэтому сегодня невозможно говорить о ее рождении, не затронув такое понятие, как "Создатель". Таким образом, теперь мы не можем без признания Бога говорить о происхождении Вселенной», – уверен Дроздов.

Телеведущий отметил, что под «Богом» каждый волен понимать высший разум или нечто иное. Так или иначе, все: и возникновение галактик, и появление жизни на Земле – случилось по гениальному плану. Николай Дроздов сравнил появление Вселенной именно с «рождением», или, точнее, с «созданием», и категорически выступил против термина «Большой взрыв».

«Мы ведь с вами тоже считаем себя созданиями Божиими, говорим о себе "родились", а уж никак не "взорвались". А разве Вселенная, полная жизни и энергии, может быть последствием взрыва? Кому как не нам, живущим в тревожное время, знать, что взрыв – это хаос и разрушение, а не рождение нового», – подчеркнул он.

Около трех часов продолжалась встреча Николая Дроздова с казанцами. После лекции он ответил на интересовавшие слушателей вопросы. Затем поклонники окружили человека-легенду со знакомым с детства голосом, устроив фото- и автограф-сессии.

Подробный материал о лекции Николая Дроздова скоро можно будет прочитать на портале «События недели».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter