Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

СМИ сообщили о вероятной гибели плененных в Сирии россиян

16 декабря 2017, 21:06

Григорий Цуркану будто бы умер от ран, а Роман Заболотный якобы был убит боевиками.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Один из захваченных в Сирии боевиками запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»* россиян, Григорий Цуркану, умер от ран, а другой, Роман Заболотный, был убит боевиками.

Об этом родителям Цуркану рассказал 4 декабря приехавший к ним мужчина, назвавшийся представителем «организации», где служил их сын, передает телеканал «Дождь».

Гость якобы предложил родителям пропавшего россиянина материальную компенсацию за гибель сына, но те отказались от нее.

В начале октября в Сети появилось видео, где двое мужчин на русском языке рассказывают о том, как они попали в плен к террористам. Один из них назвался Романом Заболотным, уроженцем поселка Рассвет Сальского района Ростовской области. Вторым пленником был житель подмосковного Домодедова Григорий Цуркану. 5 октября депутат Ростовской городской Думы Анатолий Котляров сообщил, что после допроса россияне были убиты.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter