Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Путин подарил композитору Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник»

16 декабря 2017, 20:30 , Фото: kremlin.ru

Путин подарил композитору Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» Президент РФ наградил Щедрина орденом Почета «за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства».

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин подарил композитору Родиону Щедрину на 85-летний юбилей картину «Монтажник-высотник», сообщает пресс-служба Кремля.

Также глава государства подписал указ о награждении Щедрина орденом Почета «за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность».

C композитором, народным артистом СССР Родионом Щедриным.

На встрече с Щедриным Путин поздравил композитора от «всего сердца, от всей души, от сотен тысяч, а может быть и от миллионов ваших поклонников во всем мире».

Он отметил многогранность таланта юбиляра: «Вам все подвластно: и музыка для балета, и для оперы, и для отдельных инструментов – для фортепьяно, для альта, для виолончели, я знаю. Вы замечательную на весь мир "Кармен-сюиту", посвященную Майе Михайловне Плисецкой, написали».

Поздравляя автора музыки ко многим художественным фильмам, российский лидер напомнил об обретшем большую популярность «Марше монтажников-высотников», написанном для картины «Высота» 1957 года

Композитор, народный артист СССР Родион Щедрин.

«В этой связи, Родион Константинович, хочу вам вручить на память эту картину, называется она "Монтажник-высотник"», – заключил глава государства. «Это подарок со смыслом, безусловно», – ответил композитор.

Картина была написана Василием Денисовым в 1961 году.

Встреча с композитором, народным артистом СССР Родионом Щедриным.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter