Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО «Матросская тишина»

16 декабря 2017, 19:40

Экс-министр удовлетворен условиями содержания, но некоторые требования распорядка вызвали у него недоумение.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал о своих впечатлениях от первой ночи, проведенной в СИЗО «Матросская тишина». Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Многие из числа содержащихся в следственном изоляторе выражали желание помочь бывшему главе Минэкономразвития адаптироваться, однако тот попросил об одиночной камере.

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», – пояснил он изданию.

Оставаться один Улюкаев может десять дней, пока идет карантин. Затем одиночное заключение возможно по медицинским показаниям или из-за угрозы жизни заключенного.

Экс-министр удовлетворен условиями содержания, его самочувствие улучшилось. Однако некоторые требования распорядка, например, запрет на ношение часов, вызвали у него недоумение. Удивило Улюкаева и само заключение под стражу: ведь до рассмотрения апелляции вынесенный ему приговор не вступил в законную силу.

Бывший член Правительства заметил также, что у него есть ручка и немного бумаги, которые пригодятся для стихов и дневников (Алексей Улюкаев – автор трех поэтических книг – прим. Т-и).

Смысл случившегося с ним экс-чиновник увидел в том, что она может «принести пользу стране», так как многие наблюдающие за ней смогут понять происходящее в России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter