Все новости Татарстан Россия

Общество

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

16 декабря 2017, 17:38 , Фото: Арсений Маврин

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации» Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин сегодня поздравил республиканскую организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием со дня образования. При этом он сообщил, что сам начинает причислять себя к членам этой структуры.

После просмотра документальной зарисовки о том, чем живет и как работает организация, Фарид Мухаметшин отметил: «В фильме я увидел много событий, где мы пересекались за эти 30 лет. Я и сам начинаю причислять себя к вашей организации».

Глава татарстанского парламента подчеркнул, что за эти годы из разрозненных местных структур организация смогла превратиться с крупнейшее общественное объединение республики, которое играет заметную роль в жизни региона и уважаемо его руководством.

«Вы не просто ветераны, не просто возрастные жители нашей республики, вы носители истории, лучших традиций нашей многонациональной родины», – заявил Мухаметшин. И добавил, что руководство Татарстана рассчитывает на помощь пенсионеров в воспитании молодежи и развитии региона.

По словам Председателя Госсовета, республика многое делает для того, чтобы люди старшего поколения жили лучше, дольше, ярче. Более 40 тыс. человек объединил республиканский фестиваль «Балкыш – Сияние», свыше 16 тыс. осваивают компьютеры. За 11 месяцев этого года в регионе трудоустроились почти 700 пенсионеров.

«Доказано, что если человек не доживает свой век, а продолжает трудиться, ведет активный образ жизни, у него широкие интересы, учится, то он меньше болеет и живет дольше», – заметил Мухаметшин. И привел данные, согласно которым средняя продолжительность жизни в республике превысила 70 лет, а еще недавно она равнялась 60 годам.

Глава парламента Татарстана подчеркнул, что рассчитывают на активность пожилых людей при подготовке к предстоящим масштабным событиям: столетнему юбилею образования Татарской АССР, столетию комсомола и целому ряду чемпионатов, в том числе и мирового уровня.

«Ветераны-волонтеры оказали значимую помощь во время подготовки и проведения Универсиады и водного мундиаля, надеемся на вашу активность и впредь», – подчеркнул Мухаметшин. Рассчитывает республика и на политическую активность старшего поколения – в марте 2018 года пройдут выборы Президента России.

Завершило торжество награждение. Глава парламента и министр труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмира Зарипова вручили медали, грамоты и благодарности. Президент республики наградил организацию сертификатом на 300 тыс. рублей – его передали председателю Совета ветеранов (пенсионеров) РТ Хабиру Иштирякову.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter