Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

Дроздов высказался за как можно более раннее знакомство детей с экологией

16 декабря 2017, 16:59 , Фото: Татьяна Иванова

Дроздов высказался за как можно более раннее знакомство детей с экологией Телеведущий прочитал лекцию ученикам казанской гимназии № 3, где ранее открылся первый в Татарстане экологический класс.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Татьяна Иванова). Сегодня в казанской гимназии № 3, где в сентябре открылся первый в Татарстане экологический класс, прошла встреча с советским и российским телеведущим, зоологом Николаем Дроздовым.

Перед началом лекции ученый посетил экологический 1 «А» класс и пообщался с ребятами. Первоклассники рассказали ему о своих достижениях за несколько месяцев учебы, показали дипломы, подарили чак-чак и сфотографировались на память.

Во время встречи Дроздов отметил, что никогда не рано обучать детей экологии, а давать им начальные знания о ней желательно вообще с дошкольного возраста.

«Было очень приятно слушать, когда дети рассказывали о себе и показывали свои роскошные дипломы. Между ними уже идет соревнование – кто больше знает, кто лучше понимает этот предмет. Это замечательно. Но необходимо еще и общее экологическое воспитание, чтобы дети знали о том, что нельзя мусорить. Что если выкинул бумажку, то уже нарушил экологический закон. Так что это не то что рано говорить! Об экологии нужно говорить с детьми еще до школы», – подчеркнул Дроздов.

Вместе с ведущим гимназию посетил министр экологии РТ Фарид Абдулганиев. По его словам, уже в следующем году в каждой школе Татарстана появится по одному экологическому классу.

После встречи с первоклассниками Николая Дроздова проводили в актовый зал, где уже собрались старшеклассники гимназии и ученики других школ Вахитовского района Казани. Ученый рассказал со сцены о своей профессии и прочел лекцию об истории возникновения млекопитающих и других живых существ, которые обитают на Земле.

Завтра Николай Дроздов отправится в Волжско-Камский заповедник (на Саралинский участок), где состоится осмотр места строительства Центра разведения снежных барсов. Уже в следующем году туда привезут первых котят.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter