Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Минфин РФ: В реструктуризации бюджетных кредитов будут участвовать все субъекты страны

16 декабря 2017, 14:24 , Фото: prav.tatarstan.ru

Минфин РФ: В реструктуризации бюджетных кредитов будут участвовать все субъекты страны В данный момент началось заключение соглашений с субъектами, отметил глава министерства Антон Силуанов.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Министерство финансов России рассчитывает, что все субъекты РФ будут участвовать в программе реструктуризации бюджетных кредитов. Об этом сегодня на совместной коллегии финансовых ведомств РТ в Казани сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

По программе реструктуризации бюджетных кредитов регионы смогут выплачивать в течение семи лет от пяти до десяти процентов долга. По замыслу руководства страны, такая инициатива поможет субъектам высвободить дополнительные финансовые ресурсы.

«Мы сейчас начинаем заключать соглашения с субъектами Российской Федерации. По нашим оценкам, все субъекты будут участвовать в такой реструктуризации с одной стороны», – сообщил Силуанов.

Все регионы России, участвуя в программе, берут на себя обязательства по обеспечению устойчивости своих финансов, сокращению долга и уменьшению дефицита бюджета, добавил министр.

«Все субъекты РФ получат такую отсрочку на семь лет, а те, кто показывает рост налоговых доходов выше уровня инфляции, – на 12 лет. Уверен, что такими преференциями воспользуется и Республика Татарстан», – заявил глава Минфина РФ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter