Все новости Татарстан Россия

Спорт

Зинэтула Билялетдинов: Большинство наших «сборников» сыграют против «Салавата»

16 декабря 2017, 14:00

Главный тренер казанского «Ак Барса» отметил, что пауза в регулярном чемпионате КХЛ пошла на пользу его хоккеистам.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов перед очередным «зеленым дерби» заявил, что большинство сборников сыграют в матче против «Салавата Юлаева».

Сразу шесть игроков «Ак Барса» сегодня находятся в расположении сборных – это Иржи Секач, Роб Клинкхаммер, Атте Охтамаа и Антон Ландер выступают на Кубке Первого канала в составе команд Чехии, Канады, Финляндии и Швеции соответственно. Кроме того, в расположении олимпийской сборной России сейчас находятся Альберт Яруллин и Владимир Ткачев.

По словам Билялетдинова, «сборники» вернутся в клуб в воскресенье, 17 декабря. «Прежде всего надо дождаться их и понять, в каком состоянии они находятся. Скорее всего, большинство из них будет играть. А кто будет, кто не будет, решим позже. Все прессингуют в плане того, что наши игры против "Салавата" – это дерби. Идет чемпионат, и кто бы ни играл – надо выходить и стараться выигрывать. Мы готовимся как обычно, делаем определенные выводы по прошлому матчу. Я надеюсь, что мы их сделаем и постараемся добиться результата. Не надо никого удивлять, надо выходить и делать все, чтобы выиграть. Пауза в чемпионате пришлась кстати – ребята вздохнули и набрались сил», – отметил главный тренер «Ак Барса».

Билялетдинов также прокомментировал обмен, в результате которого казанцы получили защитника «Локомотива» Романа Манухова и передали ярославцам права на Зията Пайгина. «У нас была такая возможность, и мы это сделали. Это, скорее всего, вопрос к генеральному менеджеру. Манухова немного знаю. Он оставил по первым тренировкам неплохое впечатление – неплохое катание, хорошие руки и понимание игры. Я думаю, он должен помочь нам. Азеведо? Он еще не готов, продолжает восстанавливаться. Идет обычная работа, поэтому я не вижу смысла его подгонять», – добавил наставник команды.

В ближайшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» в Казани 18 декабря сыграет против уфимского «Салавата Юлаева» – это «зеленое дерби» станет уже третьим в этом сезоне. Матч пройдет в «Татнефть-Арене» и начнется в 19.00 (мск). Казанцы сейчас занимают первую строчку в Восточной конференции КХЛ, а уфимцы находятся на седьмом месте в турнирной таблице.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter