Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны заявило о создании американцами в Сирии новой армии из остатков ИГ*

16 декабря 2017, 09:44

После курса подготовки «новые сирийские армейцы» будут переброшены на юг страны для борьбы с правительственными войсками.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Американские военные советники в Сирии создают «Новую сирийскую армию» из боевиков разгромленного «Исламского государства»*. Об этом заявили в Российском центре по примирению враждующих сторон в арабской республике, сообщает «Интерфакс».

«Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые “Новая сирийская армия“», – говорится в сообщении центра.

Как рассказали представителям центра вернувшиеся в свои дома сирийские беженцы, лагерь находится в провинции Эль-Хасека недалеко от города Джиср-Эш-Шаддади.

По словам беженцев, американские инструкторы объявили, что после курса подготовки «новые сирийские армейцы» будут переброшены на юг страны для борьбы с правительственными войсками.

В центре также сообщили, что на сегодня в районе лагеря беженцев сосредоточено порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. «Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ*, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», – уточнили в центре по примирению.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter