Все новости Татарстан Россия

Общество

Воспитательница из Буинска победила в конкурсе «Я говорю и работаю на татарском»

16 декабря 2017, 04:38

Ольга Андреева по национальности чувашка, но хорошо знает татарский язык и свободно на нем общается.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Воспитатель буинского детского сада «Батыр» Ольга Андреева победила на республиканском конкурсе «Я говорю и работаю на татарском», пишет газета «Байрак».

Ольга Андреева по национальности чувашка, но хорошо знает татарский язык и свободно на нем общается, выразительно читает стихи. Старательное изучение языка принесло ей победу в конкурсе.

На участие в конкурсе «Я говорю и работаю на татарском» среди русскоязычных воспитателей ее выдвинул коллектив детсада. На районном этапе в Буинске Ольга Андреева была первой. Затем она успешно прошла два этапа в Арске и победила в номинации «Лучший переводчик».

Членам жюри понравилось правильное произношение слов и окончаний, постановка ударения, строение предложений.

Ольга Андреева говорит практически без акцента. При этом она работает в Буинске всего четыре года. До этого трудилась в Чебоксарах с русскоязычными детьми.

Закончивший Верхнелащинскую школу ее муж Андрей Андреев татарским языком владеет свободно. В семье все стараются разговаривать на татарском. Ольга в будущем хочет продолжить изучение языка и свободно общаться на нем.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter